МЕНЮ

Дети горняков УК «Кузбассразрезуголь» отдохнут на Чёрном море

11.07.2019 /
Дети горняков УК «Кузбассразрезуголь» отдохнут на Чёрном море

Сегодня с железнодорожного вокзала г. Кемерово в Краснодарский край отправился специальный поезд, пассажирами которого в сопровождении взрослых стали дети работников АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании). Они проведут три недели в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России», расположенном в уникальном дендропарке г. Анапа.

Это первый из двух запланированных в 2019 году массовых детских заездов в знаменитую здравницу. Сегодня на юг отправились 384 ребенка, а в общей сложности в «Жемчужине России» нынешним летом весело и с пользой для здоровья смогут отдохнуть 790 детей работников всех предприятий угольной Компании.

Для юных отдыхающих на черноморском побережье будет организована большая оздоровительная программа со сбалансированным питанием и лечебными процедурами, а также игры и конкурсы, спортивные соревнования и другие развлечения.

Еще 300 ребят за четыре летних смены примет входящий в структуру АО «УК «Кузбассразрезуголь» санаторий-профилакторий «Серебряный ключ», который расположен в одном из самых экологически чистых мест Кемеровской области – в сосновом бору вблизи п. Старобачаты Беловского района.

Традиционно отдых детей обошелся их родителям в 10-20% от стоимости, остальные расходы взяла на себя Компания. Льготным категориям (многодетным семьям, семьям погибших горняков, матерям-одиночкам и т.д.) детские путевки предоставляются бесплатно.

«Организация детского отдыха – давняя традиция Компании, которая всегда уделяет внимание не только своим работникам, но и членам их семей, особенно – детям, - комментирует заместитель директора по персоналу и общим вопросам АО «УК «Кузбассразрезуголь» Николай Овчинников. – Ежегодно мы организуем отдых более чем для 1 тыс. детей, постоянно увеличивая объем финансирования летней оздоровительной кампании. В нынешнем году на эти цели направили почти 34 млн рублей, что на 3 млн рублей больше, чем в 2018-м».