МЕНЮ

«Кузбассразрезуголь» подготовился к большой воде

04.04.2018 /
«Кузбассразрезуголь» подготовился к большой воде

Специалисты филиала «Калтанский угольный разрез» (ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», сырьевой комплекс Уральской горно-металлургической компании) приступили к постоянному контролю уровня воды в реке Кондома на территории Калтанского городского округа. Ежедневный видеомониторинг паводковой ситуации ведётся производственной службой предприятия не реже трёх раз в смену. Кроме того, на период паводка организовано круглосуточное дежурство руководящего состава филиала.
Из числа работников Калтанского разреза сформированы две аварийно- эвакуационные группы, которые в случае необходимости готовы оперативно оказать помощь при эвакуации жителей поселков Малышев Лог и Малиновка из зоны подтопления. На вооружении групп быстрого реагирования 5 единиц высокопроходимой автотехники, 2 лодки, все сотрудники оснащены спасательными жилетами и фонарями. На территории предприятия определены пункты временного размещения животных и транспортных средств, которые могут быть эвакуированы из зоны затопления пос. Малиновка.
«Каждую весну к самому южному филиалу нашей Компании - традиционно особое внимание. Но и на других предприятиях работа идёт строго согласно плану мероприятий по пропуску паводковых вод, даже несмотря на то, что эта зима выдалась не такой снежной, как в прошлом году, - рассказывает начальник производственного управления ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» Юрий Гук. -  К весенним работам мы приступили еще до начала активного таяния снега. В конце зимы провели ревизию и ремонт насосного оборудования, сейчас на разрезах ремонтируются технологические автодороги - восстанавливаем кюветы, идет очистка водопропускных труб, освобождение от снега и льда дорожного полотна. Такая организация противопаводковых мероприятий позволяет нам избежать серьёзных последствий и не допустить осложнения ситуации».