МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Компания «Кузбассразрезуголь» приобрела второй ЭКГ-35

11.11.2020
Компания «Кузбассразрезуголь» приобрела второй ЭКГ-35

На Кедровском угольном разрезе УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) приступили к монтажу нового экскаватора – отечественного гиганта ЭКГ-35. Эта машина стала второй в компании и в России – головной образец экскаватора под №1 два года назад приступил к работе на Краснобродском угольном разрезе.

Самый мощный карьерный гусеничный экскаватор типа «прямая лопата» в российском исполнении был спроектирован конструкторами «Уралмашзавода» (УЗТМ, входит в группу «УЗТМ-КАРТЭКС») по техническим требованиям УК «Кузбассразрезуголь». Головной образец машиностроители изготавливали около пяти лет. При создании второй машины конструкторы завода выполнили доработку, заменив ответственные узлы на более надежные: внесли изменения в конструкцию ходовой тележки, редукторов поворота и подъема, а также стрелы и гусеничных звеньев. Для повышения безопасности работы экскаватор будет оснащен комбинированной автоматической системой пожаротушения кузбасского производства, серьезно доработана информационная система

«Мы постоянно работаем в тесном контакте с заводом-изготовителем, отмечая в процессе эксплуатации машины возможности для повышения её надежности. Поэтому второй ЭКГ-35 получил ряд конструктивных доработок», - комментирует начальник технического отдела управления по содержанию оборудования УК «Кузбассразрезуголь» Роман Сивцов.

Весь цикл работ по монтажу и запуску экскаватора в работу осуществляют специалисты ООО СЦ «УЗТМ-КАРТЭКС». После ввода в эксплуатацию они также будут проводить гарантийное обслуживание машины. «Полное сопровождение оборудования в течение его жизненного цикла производителем повысит качество проводимых работ и, как следствие, надежность эксплуатируемой техники», отмечает директор ООО СЦ «УЗТМ-КАРТЭКС» в СФО Алексей Оноприенко.

На сегодняшний день собрана ходовая часть экскаватора и смонтированы секции поворотной платформы. Завершить монтаж ЭКГ-35 №2 планируется к концу года.

Напомним, что многие современные модели отечественных экскаваторов проходили испытания на производственных площадках компании «Кузбассразрезуголь», в их числе - ЭКГ-18Р, ЭКГ-18, ЭКГ-18М, ЭКГ-32Р.