Мы на facebook Мы в instagram Карта сайта

«Кузбассразрезуголь» принял туристов со всей России

12.05.2021
«Кузбассразрезуголь» принял туристов со всей России

Кедровский угольный разрез АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) посетили туристы из Москвы, Пскова, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Сарова.

Это первая группа путешественников, которая прошла по областному брендовому маршруту «Кузбасс. Огонь в сердце», утвержденному Ростуризмом.

На Кедровском угольном разрезе гости ознакомились с историей предприятия и компании в корпоративном музее, как настоящие горняки прошли медосмотр с помощью электронной системы медицинских осмотров (ЭСМО), своими глазами увидели, как добывается уголь, и даже поднялись на палубу 220-тонного БелАЗа.

«Когда видишь настолько большие машины, сразу понимаешь масштаб работы, которая ведется на разрезе, – говорит турист Юлия Дубник. – Живя в другом регионе, мы мало знаем про Кузбасс, и сегодняшняя поездка восполнила этот пробел».

Туры по маршруту «Кузбасс. Огонь в сердце» уже расписаны до конца года. По словам туроператоров, они вызывают интерес не только в России. И возможность посетить действующее угольное предприятие – одна из главных особенностей, которая привлекает в наш регион туристов.

«У промышленного туризма есть хорошие перспективы, – отметила начальник управления по связям с общественностью АО «УК «Кузбассразрезуголь» Лариса Береснева. – Нам действительно есть, что показать и чем гордиться. Люди, которые приезжают из других регионов и впервые видят работу горняков – понимают, насколько это тяжелый и ответственный труд».