«Кузбассразрезуголь» собрал детей в школу

01.09.2022

Многодетные семьи работников АО «УК «Кузбассразрезуголь» получили материальную помощь на подготовку детей-школьников к новому учебному году. В этом году компания увеличила выплаты на одного ребенка в два раза по сравнению с прошлым годом и направила на эти цели 10,8 млн рублей.

В предстоящем учебном году за школьные парты сядет 2131 ученик из 1093-х многодетных семей работников предприятий УК «Кузбассразрезуголь». Семьи получили по 5 тыс. рублей на каждого ребенка-школьника.

«Социальная поддержка работников и членов их семей была и остается одним из приоритетов деятельности компании, – комментирует начальник управления по связям с общественностью Лариса Береснева. – Особое внимание всегда уделяется детям. В этом году мы нашли возможность удвоить финансирование традиционной акции по оказанию помощи нашим работникам в подготовке их детей к началу учебного года».

Накануне 1 сентября работники УК «Кузбассразрезуголь» также прияли участие в акции «Поможем каждому ребенку собраться в школу!». В ходе акции сотрудники аппарата Компании собрали необходимые письменные принадлежности и канцелярские товары и передали их воспитанникам Детского дома №2 г. Кемерово.

«Работники угольной компании собрали такое количество школьных принадлежностей для наших ребят, что частью из них мы обязательно поделимся с нашими выпускниками, которые 1 сентября сядут за парты разных учебных заведений города», – подчеркнула директор Детского дома №2 г. Кемерово Татьяна Кориневская.