МЕНЮ
Мы на facebook Мы в instagram Карта сайта
RU
EN

Обогатители «Кузбассразрезугля» открыли ежегодный марафон конкурсов профмастерства

07.07.2021
Обогатители «Кузбассразрезугля» открыли  ежегодный марафон конкурсов профмастерства

В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) стартовали ежегодные конкурсы профессионального мастерства, которые традиционно проводятся в преддверии Дня шахтера. В рамках производственной Олимпиады-2021 на различных площадках всех филиалов Компании встретятся представители 12-ти основных горняцких специальностей.  

В этом году соревнования за звание «Лучший по профессии» открыли аппаратчики углеобогащения. Конкурс проходил по традиционной схеме: теоретическая часть и практика. Для оценки работы оборудования участницы профсоревнований проводили фракционный экспресс-анализ продуктов обогащения – расчетным и опытным путем получали величину засорения угольного концентрата отходами. Жюри оценивало, насколько точно конкурсантки выполнили алгоритм проведения анализа. Победителем конкурса стала Дарья Полосухина (Краснобродский угольный разрез), второе место заняла хозяйка площадки – Антонина Камерова (Кедровский угольный разрез) и третий результат показала Татьяна Кашина (Бачатский угольный разрез).

«Конкурсы профмастерства очень важны для Компании: мы не только соревнуемся, определяем лучших по профессии, но и обмениваемся опытом. Для горняков – это возможность совершенствоваться в выбранной профессии и хороший стимул для карьерного и профессионального роста, потому что победители и призеры могут повысить свой разряд», – комментирует заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по переработке и обогащению угля Сергей Соломенников.

За звание «Лучший по профессии» в этом году также соревнуются машинисты гидравлических, электрических (ЭКГ-18, ЭКГ-12) и шагающих экскаваторов, а также экскаваторов с объемом ковша более 30 кубических метров, водители 130- и 220-тонных БелАЗов, электрослесари, машинисты бульдозеров, машинисты обогатительных установок, электромеханики горного участка и горные мастера. Всего в конкурсах профмастерства УК «Кузбассразрезуголь» примут участие более 100 человек. Все конкурсы проходят с соблюдением санитарных требований для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.