МЕНЮ
Мы на facebook Мы в instagram Карта сайта
RU
EN

Почти 18 млн рублей направит УК «Кузбассразрезуголь» на озеленение Кузбасса в 2021 году

04.06.2021
Почти 18 млн рублей направит УК «Кузбассразрезуголь»  на озеленение Кузбасса в 2021 году

В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) завершился весенний этап биологической рекультивации земель, не задействованных в производственном процессе. В 2021 году общая площадь посадок в филиалах компании составит более 96 гектаров. На эти цели УК «Кузбассразрезуголь» направит почти 10 млн. рублей. Еще около 8 млн. рублей выделены на восстановление лесного фонда Кузбасса.

В ходе весеннего этапа биологической рекультивации земель, выбывших из производственного процесса, молодые сосны были высажены на площади почти 51 га. За апрель-май полностью выполнены запланированные на год объемы посадок на Кедровском (12,7 га), Моховском – (17,34 га) и Калтанском (10 га) разрезах УК «Кузбассразрезуголь». На Талдинском разрезе площадь биорекультивации составила 10,73 га, еще 25,4 га земель будут засажены хвойными деревьями и кустарниками на предприятии осенью. В осенний этап биологического восстановления земель посадки также пройдут на Краснобродском (10,1 га) и на Бачатском (10 га) разрезах угольной компании.

           ««Кузбассразрезуголь» – добросовестный недропользователь. Ответственный подход к рекультивации отработанных земель и компенсационному лесовосстановлению – это основа «зеленой» политики компании», – комментирует заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Виталий Латохин.      

В 2021 году АО «УК «Кузбассразрезуголь» также продолжило участие в программе восстановления лесного фонда Кузбасса. Более 260 тыс. хвойных деревьев на площади 66 га высажены в этом году в Беловском районе Кемеровской области.