МЕНЮ
Мы на facebook Мы в instagram Карта сайта
RU
EN

Работники УК «Кузбассразрезуголь» прошли второй этап вакцинации от COVID-19

31.03.2021
Работники УК «Кузбассразрезуголь» прошли второй этап вакцинации  от COVID-19

         В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) стартовала кампания по вакцинации работников с целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.   

        Вакцинация для работников УК «Кузбассразрезуголь» проходит бесплатно и на добровольной основе. Для формирования коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции в компании применяют первую зарегистрированную в мире вакцину российского производства «Спутник V». Медики отмечают, что все сотрудники переносят вакцину нормально: большинство бессимптомно, кто-то с незначительными признаками ОРВИ.

        В настоящее время полный цикл вакцинации, который состоит из двух этапов, прошли более 1000 работников «Кузбассразрезугля». Одновременно на предприятиях компании ведется тестирование горняков на наличие антител к коронавирусу - на сегодняшний день тесты сдали более 4000 сотрудников. В итоге сегодня уже у 20% сотрудников «Кузбассразрезугля» сформирован коллективный иммунитет, который, напомним, формируется за счет переболевших или имеющих антитела к COVID-19 и уже привитых работников.         

        «Все мы понимаем, что надежная защита от коронавируса – это наличие антител, которые формируются только в двух случаях – если человек переболел и, если вакцинировался. Поэтому считаю, что вакцинация – очень ответственный шаг каждого человека, - комментирует заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по персоналу и общим вопросам Николай Овчинников. – Только масштабная прививочная кампания поможет предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции и вернуться всем к полноценной жизни».