Ru
En
МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В УК «Кузбассразрезуголь» расширили детскую оздоровительную программу

31.05.2022
В УК «Кузбассразрезуголь» расширили детскую оздоровительную программу

В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) открылся летний детский оздоровительный сезон. В течение трех месяцев более 800 детей работников Компании будут отдыхать в санаториях Кемеровской области и Алтайского края. Еще около 300 детей вместе с родителями смогут пройти оздоровительный курс в корпоративных санаториях Компании в течение всего календарного года. На проведение детской оздоровительной кампании-2022 «Кузбассразрезуголь» направит почти 40 млн рублей.

          «Ежегодно на протяжении многих лет «Кузбассразрезуголь», как социально ориентированная компания, организует летний оздоровительный отдых для детей своих работников. В прошлом году Компания увеличила финансирование программы, и у нас появилась возможность расширить эту программу – сделать ее круглогодичной на базе наших здравниц – «Кедрового бора» и «Серебряного ключа», – комментирует начальник управления экономики социальных проектов АО «УК «Кузбассразрезуголь» Михаил Аптрахов.

          Традиционно родители оплачивают 10-20% от стоимости путевки, остальные расходы берет на себя угольная компания. Льготным категориям семей детские путевки предоставляются бесплатно.

          В летний сезон-2022 «Кузбассразрезуголь» организовал отдых для детей своих работников в двух сибирских здравницах: три смены – в детском санатории «Белокуриха» (Алтайский край) и пять – в оздоровительном лагере на базе санатория «Танай» (Кемеровская область), куда 1 июня отправится первая группа ребят. Юных гостей ждут насыщенная программа, предусматривающая сбалансированное питание и лечебные процедуры, а также игры и конкурсы, спортивные соревнования и другие развлечения.

           В преддверии Международного дня защиты детей УК «Кузбассразрезуголь» также организовал для детей своих сотрудников познавательную экскурсию в управлении Компании. Ребята познакомились с историей развития открытой угледобычи, а также побывали в диспетчерской, в которой в режиме онлайн смогли увидеть масштабы горных работ на разрезах Компании.