МЕНЮ

Поддержка спорта

Поддержка спорта

Визитная карточка УК «Кузбассразрезуголь» - спорт и здоровый образ жизни.
Более 1000 работников компании ежегодно становятся участниками корпоративной спартакиады, турниров по отдельным видам спорта, посещают спортивные залы и стадионы, сдают нормативы ГТО. 

Большая Спартакиада «Кузбассразрезугля» проводится ежегодно на протяжении почти 20 лет. 

Она включает в себя соревнования по 9 видам спорта - волейбол, мини-футбол, баскетбол, настольный теннис, гиревой спорт, шахматы, плавание, лыжные гонки и перетягивание каната, - которые проходят в течение года. Лидеры Спартакиады соревнуются за звание лучшего в финальных состязаниях на «Кубке Шахтера» в августе. Здесь же разыгрывают «Кубок Дружбы» команды руководителей, которые соревнуются в волейболе. 

Лучшие спортсмены Компании формируют состав сборной УК «Кузбассразрезуголь» для участия в большой Спартакиаде среди работников УГМК. За последние годы кузбасские горняки становились чемпионами в настольном теннисе, волейболе и баскетболе, призерами – в плавании и в общем зачете соревнований. 

В угольной компании сильны не только спортивные традиции, но и приверженность к здоровому образу жизни. В 2016 году впервые в Кузбассе Компания провела Единый день сдачи нормативов ГТО, где каждый желающий работник мог испытать свои силы. Этот спортивный праздник стал традиционным в Компании.   

На каждом филиале и сервисных предприятиях работают участники спортивных команд и победители спортивных соревнований. Кедровский разрез известен своими футболистами и лыжниками, Калтанский разрез – шахматистами, Краснобродский филиал – кузница спортивных кадров для сборных команд по футболу и легкоатлетическим соревнованиям. На Талдинском, Бачатском и Моховском разрезах работают сильнейшие спортсмены в игровых видах спорта, их работники составляют основу сборных «Кузбассразрезугля» по волейболу и баскетболу.

Черепнев.jpgИгорь Черепнев (вверху в центре), двукратный чемпион УГМК по настольному теннису, помощник машиниста экскаватора, Талдинский угольный разрез

Баскетбол УГМК.jpgКузбасские баскетболисты – лучшие на турнире УГМК в 2017 году

Спартакиада_финал.jpgФинал XVIII Спартакиады «Кузбассразрезугля» - более 300 участников и болельщиков со всех предприятий компании, 2017г