«Победный май» собрал вместе ветеранов ВОВ и работников УК «Кузбассразрезуголь»

08.05.2018
«Победный май» собрал вместе ветеранов ВОВ и работников  УК «Кузбассразрезуголь»

Накануне 9 Мая в ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» в Кемерове прошла акция памяти «Победный май», посвященная празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие ветераны и работники угольной компании.

Сегодня в ветеранском корпусе Компании - 241 человек: труженики тыла и участники войны. Чествование победителей Великой Отечественной войны, бывших работников УК «Кузбассразрезуголь», стало многолетней традицией. «За плечами наших ветеранов не только Победа в войне, но и восстановление, возрождение разрушенной после войны Родины. В те суровые послевоенные годы начиналась история нашей угольной компании. Тяжелая работа - с нуля создавать первые кузбасские разрезы и осваивать новое направление угледобычи - выпала на долю вчерашних фронтовиков, тружеников тыла, детей войны», - подчеркнул, приветствуя участников акции, директор ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» Сергей Парамонов.

«Победный май» встречал поколение Победителей песнями военных лет в исполнении духового оркестра. В рамках акции для ветеранов были организованы выставка поздравительных рисунков-открыток, авторами которых стали дети работников Компании и учащиеся Центра детского творчества Центрального района г. Кемерово, и большой праздничный митинг-концерт.

Накануне Дня Победы чествование ветеранов Великой Отечественной войны прошло во всех филиалах Компании. Многих поздравляли с наступающим праздником на дому, вручали цветы и подарки. Участники войны и труженики тыла, работавшие на предприятиях УК «Кузбассразрезуголь», получают ежемесячные доплаты к пенсии, бесплатные путевки на отдых и лечение в санаториях, а ко Дню Победы - денежные премии и праздничные продуктовые наборы. В этом году на организацию и проведение праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, Компания выделила почти 2 млн. рублей.

9 Мая работники Компании вместе со своими семьями уже в четвертый раз примут участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк».