МЕНЮ

В УК «Кузбассразрезуголь» ликвидировали пожар на складе ГСМ

17.10.2019 /
В УК «Кузбассразрезуголь» ликвидировали пожар на складе ГСМ

В филиалах АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) стартовали плановые трехдневные командно-штабные учения по ГО и ЧС. В ходе первого дня учений в филиале «Кедровский угольный разрез» прошла тренировка совместных действий работников предприятия и специалистов профильных спасательных служб в условной чрезвычайной ситуации «Ликвидация пожара на складе ГСМ».

            По легенде командно-штабных учений, на складе ГСМ Кедровского разреза ураган повредил важные объекты, взорвался резервуар с горючим, повреждены подстанция и опора ЛЭП, есть пострадавшие. Персонал склада эвакуируется на служебную площадку, к работе приступают пожарные, отделения ВГК (вспомогательные горноспасательные команды) начинают поиск и эвакуацию пострадавших и передают их санитарным постам для оказания первой медицинской помощи. После тушения пожара к работе приступают служба экологической безопасности и ремонтно-восстановительные бригады. Всего в условной ликвидации пожара на складе ГСМ были задействованы около 250 человек.       

             «Задачи, которые сегодня были поставлены перед всеми участниками командно-штабных учений, отработаны в полном объеме, нормативы выполнены на «отлично», - комментирует начальник оперативного отдела Управления по делам ГО и ЧС г. Кемерово Александр Дубина.

Плановые командно-тактические учения проводятся в УК «Кузбассразрезуголь» ежегодно: они завершают учебный процесс по ГО и ЧС, который в течение года проходит на всех филиалах угольной Компании.

            «Занятиями по ГО и ЧС охвачен весь личный состав филиалов Компании. Полученные н ходе теоретических занятий знания отрабатываются во время тактико-специальных и командно-штабных учений, поэтому личный состав каждого филиала Компании находится в постоянной боевой готовности», - комментирует начальник специального сектора Дирекции по безопасности и режиму АО «УК «Кузбассразрезуголь» Дмитрий Жуков.   

                      Следующий этап командно-штабных учений в УК «Кузбассразрезуголь» - переход с мирного на военное время.