Ru
En
МЕНЮ
Карта сайта

Обогатительная фабрика «Бачатская-Коксовая» повысила эффективность обогащения угля после модернизации

23.01.2024
Обогатительная фабрика «Бачатская-Коксовая» повысила эффективность обогащения угля после модернизации

На обогатительной фабрике «Бачатская-Коксовая» Бачатского угольного разреза УК «Кузбассразрезуголь» проведена модернизация основного оборудования для обогащения угля. Благодаря техническому перевооружению удалось увеличить производительность обезвоживающего оборудования, повысить качество и выход готовой продукции. Содержание влаги во флотоконцентрате снизилось с 32% до 25%, что позволяет выдерживать в конечном продукте влажность до 8,5%.

«В течение 2023 года мы провели поэтапное обновление ключевого оборудования и системы управления процессами обогатительной фабрики «Бачатская-Коксовая». Модернизация позволила повысить уровень автоматизации производства, что сделает процесс углеобогащения еще эффективнее и безопаснее.  Также техническое перевооружение позволило исключить потери полезных компонентов при обогащении углей и увеличить выход концентрата на 2,8%. Новые технологии позволят и минимизировать воздействие на окружающую среду за счет снижения отходов обогащения», — отметил директор Бачатского угольного разреза Сергей Соломенников.

На обогатительной фабрике было установлено современное оборудование для обогащения угля: классификатор REFLUX, два камерных фильтр-пресса и осадительная центрифуга. По своим характеристикам оно значительно превосходит технику предыдущего поколения и полностью автоматизировано. Данные о процессе переработки выводятся на диспетчерский пульт. Оператор может в режиме онлайн следить за работой оборудования и качеством угля.

Техническое перевооружение позволило повысить эффективность извлечения угля и увеличить производительность «Бачатской-Коксовой», выпускающей готовую продукцию преимущественно для внутреннего рынка.

Для справки: Обогатительная фабрика «Бачатская-Коксовая» основана в 2008 году, входит в состав производственного комплекса Бачатского угольного разреза. Перерабатывает уголь коксующихся марок КО и КСН, востребованный в металлургической промышленности.

Пример